Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal UAMBN SKI MTs 2019 dan kunci jawabannya

Contoh Soal - Soal UAMBN SKI MTs 2019 dan Kunci Jawabannya di bawah ini adalah Soal UAMBN untuk menghadapi UAMBN 2020. soal uambn ski mts 2019 dan kunci jawabannya, soal uambn SKI 2020, soal uambn SKI mts 2020, prediksi soal uambn SKI mts 2020, buku paket SKI kelas 11.

Soal UAMBN SKI MTs 2019 dan Kunci Jawabannya di bawah ini adalah Soal UAMBN untuk menghadapi UAMBN 2020. soal uambn ski mts 2019 dan kunci jawabannya, soal uambn SKI 2020, soal uambn SKI mts 2020, prediksi soal uambn SKI mts 2020, buku paket SKI kelas 11


31. Faktor yang menyebabkan Kerajaan Aceh mengalami kemunduran adalah ….
A. jatuhnya Bandar Malaka ke tangan Portugis tahun 1511 M menambah makin ramainya Bandar Jepara sehingga banyak pedagang muslim yang tidak mau lagi berdagang ke Bandar Malaka.
B. letaknya yang Strategis, berada pada jalur perdagangan Internasional yaitu di Selat Malaka
C. jatuhnya kekuasaan kerajaan Majapahit pada tahun 1478 M
D. kekalahan Aceh melawan Portugis di Malaka tahun 1629 M
Jawaban : D

32. Salah satu peninggalan Kerajaan Islam Demak adalah Masjid Agung Demak, tiangnyaya terbuat dari pecahan-pecahan kayu yang diseďut ….
A. cagak tatal
B. tiang tatal
C. soko tatal
D. kayu tatal
Jawaban : C

33. Raja pertama kerajaan Islam Banten adalah putra dari Sunan Gunung Jati yang bernama sultan….
A. Agung hanyokrokusuma
B. Ageng Tirtayasa
C. Trenggana
D. Hasanudin
Jawaban : D

34. Pada tahun 1755 M melalui perjanjian Gianti antara VOC dengan kerajaan Mataram, kerajaan mataram terpecah menjadi dua yaitu ….
A. Kasultanan Surakarta dan Kasunanan Yogyakarta
B. Kasultanan Yogyakarta dan Kasunanan Surakarta
C. Kasepuhan Surakarta dan Kanoman Yogyakarta
D. Kasepuhan Yogyakarta dan Kanoman Surakarta
Jawaban : B

35. Karaeng Matoaya (Raja Gowa) memerintah dibantu oleh Daeng Manrabia ( Raja Tallo ) seďagai Mangkubumi yang bergelar ….
A. Sultan Alaudin
B. Sultan Abdullah
C. Sultan Hasanudin
D. Sultan Malikus Said
Jawaban : B

36. Sultan dari Kerajaan Ternate murid dari Sunan Giri bernama….
A. Sultan Abdul Kohar
B. Sultan Baabullah
C. Sultan Hasanudin
D. Sultan Zainal Abidin
Jawaban : D

37. Tafsir Al-Qur'an yang berjudul "Tarjuman Al-Mustafid" merupakan karya ….
A. Abdul Rauf Singkel
B. Hamzah Fansuri
C. Nurudin Ar Raniri
D. Syamsudin As Sumatrani
Jawaban : A

38. Seorang wali sanga yang mempunyai nama asli Maulana Makdum Ibrahim ….
A. Maulana Malik Ibrahim
B. Sunan Bonang
C. Sunan Drajad
D. Sunan Giri
Jawaban : B

39. Karya terbesar Syamsudin Al- Sumatrani (Pasai ) yang artinya : cermin bagi orang-orang yang beriman berjudul …
A. As-Sirat Al- Mustaqim
B. Mir’atul Mukminin
C. Mir.atul Muhaqiqa
D. Sabilul Muhtadin
Jawaban : B

40. Ketekunan Syekh Abdul Rauf Singkel dalam menuntut llmu di Makkah sebagai jalan beliau menjadi ulama besar yang sangat disegani. Suri tauladan yang dapat kita ambil adalah ….
A. belajar terus menerus
B. belajar tekun untuk meraih cita-cita
C. hidup hanya berorientasi materialistis
D. Belajar tidak diiringi dengan rasa ikhlas
Jawaban : D

Soal Berikutnya....

Berlangganan via Email